sábado, 31 de enero de 2009

Milanesas A La Napolitana :)












Ingredientes:





Para las milanesas :
  • 1/2 Kilo de pulpa para milanesas cortada finita
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Ajo ,perejil (fresco), pimienta y comino
Para la salsita :

  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de un morrón
  • 1 purè de tomates ( o tomates al natural)
  • 200gs de paleta cocida
  • 200gs de queso de máquina (el feteado)



Paso Nº1:Batir los huevos con el perejil y los condimentos.Dejar reposar unos 5min y agregarle la carne.

Paso Nº2:Pasar la carne por el pan rallado.

Paso Nº3:Poner en un sartèn con aceite , una vez que esta bien caliente poner a feír las milanesas

Paso Nº4:Mientras se cocinan las milanesas hacemos la salsita , Picamos las cebollas en cubitos y los ajos tambien .

PasoNº5: Poner a fritar la cebolla y los ajos . Una vez que se doraron agregar el puré de tomates y los condimentos .


Paso Nº6:Poner las milanesas en una asadera de horno aceitada, ponerles la salsita arriba y una feta de paleta y otra de queso .


Paso Nº7: Cuando esta el queso derretido sacarlas del horno y servirlas en un plato , podes acompañarlas con una porción de puré , arroz blanco , alguna pasta blanca o PAPAS FRITAS!!

Besitos :)

viernes, 30 de enero de 2009

Pizza Casera







Ingredientes:

  • 20g. Levadura fresca de panadero
  • 300g. de harina
  • 200ml. de agua
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y una pizca de azúcar


Paso Nº1:Diluimos la levadura en 200ml de agua tibia , le agregamos el azúcar y una cucharada de harina y dejamos reposar 10 min

Paso Nº2:Incorporamos la harina con la sal, el aceite y azúcar, lugo mezclamos

Paso Nº3:Amasamos durante 10 min. Dejamos reposar al calor como a unos 30 grados por un periodo de 30 min , hasta que veamos que su volumen aunmento el doble ,para evitar la perdida de la humedad tapamos con un paño de tela húmedo.

Paso Nº4:Aceitamos la pizera , extendemos la masa con las manos , la dejamos hasta que se dore bien y este lista. La condimentas a tu gusto te dejo algunas ideas como para que te hagas una buena pizza.



  • Fugazzeta
  • Salsa Blanca y Espinaca
  • Jamón y Queso
  • Panzeta y Ananá
  • Muzarella
  • Cebolla
  • Tomate
  • Morrones
  • Aceitunas
  • Roquefort



Besos :)

Brownies


Ingredientes:

  • Manteca 150 g
  • Chocolate para taza 5 barras
  • Huevos 5
  • Azúcar 350 g
  • Harina 0000 250 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Nueces 100 g


Paso Nº1:Derretir a baño de María la manteca y el chocolate cortados en trozos pequeños.

Paso Nº2:Batir en un bol los huevos con el azúcar hasta alcanzar punto letra. Integrar en forma suave y envolvente la mezcla de manteca y chocolate.

Paso Nº3:Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear. Perfumar con la esencia. Añadir las nueces picadas gruesas, espolvoreadas con 1 cucharada de la harina.

Paso Nº4:Untar con manteca y espolvorear con harina un molde cuadrado, verter en él la preparación y cocinar en horno moderado por 35 minutos.

Paso Nº5:Retirar, dejar entibiar y desmoldar.



Espero que les guste :)


besos

jueves, 29 de enero de 2009

Tarta De Zapallitos


Ingredientes:

  • 5 zapallitos verdes
  • 1/2 kilo de cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 200gs de queso cremoso(o para untar)
  • 100gs de paleta cocida
  • tapas de tarta (2)


Paso Nº1: Lavar las verduras , pelar los zapallitos, las cebollas , y los dientes de ajo. Picarlos en pequeños cubitos .Poner a hervir los huevos.

Paso Nº2: Poner a freír las cebollas y los ajos. Una vez que se doraron bien agregarle los zapallitos . Por otro lado cortar la paleta en cubitos y el queso si usan el cremoso(sino mezclar el untable con la paleta).

Paso Nº3: Cuando los zapallitos ya están tiernos sacamos la preparación de la cacerola y la ponemos en una fuente de vidrio( así no se pega nada) mezclamos los zapallitos,cebollas y ajos con queso y paleta . Pelamos los huevos hervidos y los cortamos por la mitad.

Paso Nº4: Dejamos enfriar el relleno y agarramos una tartera le colocamos la masa y agregamos el relleno hasta que quede al borde del alto de la masa . Ponemos la tapa de la tarta y lo metemos al horno unos 12min.




Y listo una buena tarta de zapallitos que te vas a chupar los dedos :)

domingo, 25 de enero de 2009

Como Hacer Un Buen Tuco Para Las Pastas


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de cebollas
  • La mitad de un morròn colorado o verde
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebollita de verdeo
  • Una zanahoria mediana
  • 1/2 kilo de carne picada
  • Un purè de tomates (puede ser el que viene en caja o si prefiere tomas al natural)
  • Orègano, sal, pimienta y provenzal a gusto

Paso Nº1: Pelar y lavar las verduras , picar las cebollas en cubitos pequeños (asi se cocinan mas rapido) ,rayar la zanahoria , cortar la cebollita de verdeo en pequeños trozitos, cortar los dientes de ajo y cortar el morròn en tiritas .

Paso Nº2: Calentar una cacerola con bastante aceite, una vez que esta bien caliente el aceite pones las cebollas , los ajos y el morròn a freìr.

Paso Nº3: Una vez que los ingredientes ya estàn fritos añadir la carne y la zanahoria , revolver bien y agregar condimentos a gusto (orègano, pimienta, sal y provenzal).

Paso Nº4:Teniendo todo casi cocinado agregar el purè de tomates y dejar cocinar hasta que este todo listo.

Torta: Selva Negra




Paso Nº1: Encienda el horno a temperatura media/baja, para precalentarlo, unte el molde con manteca y separe las claras de las yemas, colocándolas en boles diferentes. Después, añada 4 cucharadas de agua caliente a las yemas y bátalas hasta que estén bien espumosas.

Paso Nº2: Después, mezclando con la espátula incorpore el azúcar de vainilla y, luego, en forma paulatina, la mitad del azúcar. Enseguida, bata las claras a punto nieve y, cuando estén firmes siga batiendo mientras que espolvorea el azúcar restante, hasta que esté incorporado completamente.

Paso Nº3: Entonces, coloque las claras sobre la crema de yemas, sin mezclar, y tamice la harina con el polvo de hornear, la fécula y el cacao sobre las claras. Luego, añada las avellanas y mezcle, con la espátula, con movimientos suaves y envolventes, de abajo hacia arriba, hasta tener una preparación homogénea. Vierta la preparación en el molde y alise la superficie.

Paso Nº4: LLeve a hornear en el estante central por 30 min., entonces, saque del horno y deje reposar unos 5 min. Luego,retire el aro desmontable del molde y deje reposar el bizcochuelo/bizcocho, preferentemente unas 12 hs.

Paso Nº5:
Pasado ese tiempo, haga dos cortes horizontales, para dividir el bizcochuelo en tres capas, colóquelo en la fuente y escurra bien las cerezas en el colador. Luego, coloque la gelatina dentro de la ollita, vierta 3 cucharadas de agua y lleve a disolver, a fuego lento.

Paso Nº6: Mientras tanto, en un bol bata la crema con el azúcar impalpable, hasta tener una crema firme, es decir punto chantilly. Entonces, incorpore la gelatina disuelta, mezclando bien, para integrarla.

Paso Nº7: Después, escurra las frambuesas en el colador, rocíe la capa inferior de la torta con 3 cucharadas de licor y distribuya encima las frambuesas. Luego, coloque en forma pareja la cuarta parte de la crema chantilly y, encima de ésta distribuya la mitad de las cerezas.

Paso Nº8:
Encima coloque la otra capa de torta, rocíela con otras 3 cucharadas de licor, distribuya encima otra cuarta parte de crema chantilly y coloque cerezas, reservando 16 para la adornar. Coloque la última capa, rocíe con el resto del licor y cubra toda la superficie y los bordes con otro cuarto de crema.

Paso Nº9: Alise bien la superficie y los bordes, coloque la crema en la manga y forme 16 copetes colocándolos con las cerezas reservadas. Finalmente espolvoree los bordes y el centro de la torta con el chocolate y lleve a refrigerar por lo menos 3 h. antes de servir. En ese momento deje a temperatura ambiente por lo menos 5 min.